07.11.2017

Экология и энергоэффективность: ключевые компетенции VEKA

Компания VEKA приняла участие в конференции «Экологическое и энергоэффективное строительство в России», прошедшей 19 октября в Москве. Форум, организованный Российско-Германской внешнеторговой палатой, собрал представителей делового сообщества, деятельность которых связана с российским строительным сектором.

Сообщения всех докладчиков были выстроены вокруг одного вопроса: являются ли экологичность и энергоэффективность значимыми параметрами в деятельности компаний отечественного строительного комплекса, или они по-прежнему остаются лишь красивым заимствованием западной строительной культуры?

С точки зрения большинства референтов, как западные, так и отечественные предприниматели обладают достаточным технологическим потенциалом для того, чтобы их деятельность и их продукты соответствовали международным требованиям в области экологии и энергосбережения.

Но в российском обществе не сформирован социальный заказ на эти ценности, а государственные заверения в необходимости поддержки указанных направлений так и остаются лишь заверениями – несмотря на обилие программ, распоряжений, циркуляров и проектов. А потому для большинства компаний в России экологичность и энергосбережения продолжают оставаться средствами преимущественно маркетинговой отстройки, а экологические сертификаты многие из них получают, работая на перспективу.

Для VEKA энергоэффективность профильных решений и экологическая чистота процессов и продуктов является повседневной практикой. Системы VEKA позволяют проектировать и производить окна с высочайшими изолирующими свойствами – такие конструкции используются, например, в пассивных зданиях, в домах с минимальным энергопотреблением, или в регионах с экстремальными климатическими нагрузками – Якутии или даже в Антарктиде на полярных станциях. Экологическая чистота профилей VEKA подтверждена сертификатами ведущих международных институтов.

VEKA является автором технологии вторичной переработки отслуживших окон из ПВХ, первой построившей специальное предприятие оконного рециклинга. Предприятие внимательно следит за развитием технологий в этой области, потому что сохранение природы и бережное отношение к ресурсам – органичная часть миссии VEKA во всем мире.

Источник: tybet.ru


Возврат к списку